D-димер

Альтернативные названия

D-dimer, Fragment D-dimer, Fibrin degradation fragment

Общая информация

D-димер — это продукт распада фибрина, небольшой фрагмент белка, присутствующий в крови после разрушения тромба (процесса фибринолиза). Он называется «димер», так как содержит два соединяющихся D фрагмента белка фибриногена.

Единицы измерения, используемые на данном сайте

мкг FEU/мл

Нормальные значения

0 - 0,5

Disclaimer: Все референтные интервалы являются относительными. Узнать подробнее.

Клиническое значение увеличения

Повышение уровня D-димера может наблюдаться при разлчных клиниченских условиях, связанных с разрушением фибрина, включая тромбоз глубоких вен, эмболию лёгких и синдром внутрисосудистого свёртывания (ДВС).

Клиническое значение снижения

Не имеет диагностического значения.


Дата последнего обновления данной статьи: 03.07.2019